Marguerite
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La marguerite

En Espagne, on la mangeait crue au XVIIe siècle, assaisonnée en salade. Elle a un goût sucré et poivré.

La marguerite est de la même famille que la camomille et possède les mêmes propriétés thérapeutiques : elle est calmante, digestive et antispasmodique. On l’utilise en phytothérapie.

On effeuille la marguerite dans les cours de récréation depuis fort longtemps. À l’époque de l’amour courtois, elle est un symbole d’amour. Le chevalier autorisé à graver une marguerite sur son armure était sûr d’être épousé au retour de bataille. Elle était une preuve d’affection publique.

Au Moyen Âge, la marguerite est une fleur à laquelle on attache du prix : elle parsème les tapisseries de mille-fleurs.

Margarita en latin, signifie « perle ». La marguerite est donc considérée comme la perle des jardins.

Dans le langage des fleurs, la marguerite veut dire fidélité en amour, séduction ou amour timide. Les jeunes filles portaient des couronnes tressées de marguerites au Moyen Âge lorsqu’elles voulaient dire qu’elles resteraient fidèles à leur aimé.

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